事始め

外飯始め
3日の夕食は 外飯始めで 「旬菜 味いち」
b0220099_4382283.jpg

お正月ということで 親方から振舞ビールをいただきました
b0220099_4413793.jpg

ビールを一杯いただいたら 日本酒へ まづは「すみのえ」とおでん

b0220099_4445581.jpgb0220099_4482244.jpg

二杯目は「けんこんいち」薄濁りと揚げ出し豆腐
b0220099_4573810.jpg

今日のお酒一覧 大き目のもっきりコップでこのお値段は ありがたいです が 親方大丈夫〜
b0220099_505745.jpg

えぇ〜 2,300円で3名以上で宴会コース予約すると 焼酎ボトル1本・・・親方太っ腹 って大丈夫〜
仕事の前日は 日本酒二杯であとは焼酎オンザロックへ

〆に 初メニューのチキンカレー

b0220099_5135422.jpg

二人で 生ビール2杯の 日本酒4杯の 焼酎ボトル1本入れて お通し おでん 揚げ出し豆腐 海鮮グラタン 舞茸の天ぷら あと一品食べたような気がしますが・・・そしてカレー どの料理も美味しく で 8,200円 リーズナブル〜 親方計算違いしてません 本気で心配です(笑)

  
b0220099_520443.jpg

寒い日には 鍋もいいですね 


仕事始め
4日は 仕事始め 
b0220099_5283378.jpg


夜明け前に 南相馬到着 今年も仕事がはじまりました
職員は 28年前開業したときと同じ人数に戻りましたが 何か それも良いなと思います

b0220099_537533.jpg

夕方 昨年春出産のため南相馬を離れた職員が 秋に生まれた 0歳の 女の赤ちゃんを抱いて訪ねてくれました
可愛いですね 少し眠た〜い「月椛」ちゃんです





初春に 103歳の義祖母 イチさんから元気と勇気を 0歳の月椛ちゃんから 希望を いただきました

    今年もがんばりますよ! って 風まかせですが よろしく〜




 
[PR]
by yasu-k1123 | 2013-01-05 05:52 | ブログ
<< チャリダーは86才 2013 お正月  >>