なんか のどかでしょ!

冬の休日 縁側で燻製です

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今回で三回目の ベーコン作りです

仕込みは シンプルに 塩 黒胡椒 ローリエ ローズマリー 砂糖

一週間 寝かせて 
水抜き今回は 5時間

1時間 中火でボイル

乾燥を今回は 一昼夜

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そして 燻製です 今回はクルミのスモークウッド

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約2時間半後

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むふふ いい感じです


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一日 熟成させます


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良い塩加減と クルミのスモーク いい感じで 今までの中では 一番でした

また気が向いたら スモークしてみようかな

                           したっけ

     
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by yasu-k1123 | 2014-12-03 09:02 | HASEKURA HOUSE | Comments(5)
Commented by hajime2355 at 2014-12-03 13:42
☆YASUさんへ
いい色具合に仕上がりましたね・・・
バイクシーズンオフにはうってつけの楽しみが増えて、HASEKURAに籠っていても退屈しませんね!
Commented by yasu-k1123 at 2014-12-03 15:22
☆さん 今回のが今までで一番でした が まだまだです

食べたい時が 作る時ですかね でも このシーズンがスモークに適しているようです

Commented by 風写 at 2014-12-03 19:27 x
最初の画像
ドラム缶風呂かと思いました。
Commented by yasu-k1123 at 2014-12-04 17:44
風写さん 炙られにきて下さい(笑

ドラム缶ではない 露天風呂がいいですけどね〜
Commented by 風写 at 2014-12-04 20:35 x
はいはーい
いつでも馳せ参じますよ
土曜日が良いけど
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