なんか のどかでしょ!

冬の休日 縁側で燻製です

b0220099_15482059.jpg



今回で三回目の ベーコン作りです

仕込みは シンプルに 塩 黒胡椒 ローリエ ローズマリー 砂糖

一週間 寝かせて 
水抜き今回は 5時間

1時間 中火でボイル

乾燥を今回は 一昼夜

b0220099_15564939.jpg


そして 燻製です 今回はクルミのスモークウッド

b0220099_1601910.jpg


約2時間半後

b0220099_1605613.jpg


むふふ いい感じです


b0220099_1661495.jpg



一日 熟成させます


b0220099_8293850.jpg


良い塩加減と クルミのスモーク いい感じで 今までの中では 一番でした

また気が向いたら スモークしてみようかな

                           したっけ

     
[PR]
by yasu-k1123 | 2014-12-03 09:02 | HASEKURA HOUSE
<< まさかの ダブルブッキング オイル缶スモーカー >>