能登の旅 2015.5.4 富山市へ

能登大橋をわたって 和倉温泉へ
ル ミュゼ ドゥ アッシュ (LE MUSEE DE H) 辻口博啓氏のパティスリー&カフェ
混んでいたので 食べたいケーキを購入し ハイエース車内カフェしました

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一路 富山市に向けて 雨の中を走ります

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富山市内につき さあ夕飯です
☆さんから 教えていただいていた 割烹小川さんへ
ホテルから 信号3っつぐらいでしたが どしゃ降りになってきたので 親切なタクシーで到着

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料理長おまかせ料理と 富山の地酒を いただきましょ〜


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透き通ったホタルイカの刺身 初めて食べました イカの腑でいいお味です

アカハタ 白エビ ズワイガニ などなど 富山湾のきときとな食材 
さしみから 煮物 焼き物 揚げ物と 美味しくいただき
親方の笑顔 女将さんの楽しいお話 地酒が進みます

画像も お酒の進むほど どうでも良くなってきてます

〆の 親方の二八蕎麦

どの料理も美味しく 楽しいひとときでした

店の外に出ると 雨はあがっていたので 酔い覚ましに歩いて帰りました
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by yasu-k1123 | 2015-05-21 06:30 | ツーリング・キャンプ
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